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Receita TORTA DE MAÇÃ CINEMATOGRÁFICA | Receita tradicional | Chef Ísis Alvarez

Receita Torta de Maçã

Essa torta de cinema é equilibrada, muito perfumada e, com certeza, deliciosa. Com sabor afetivo e um visual que demonstra capricho, ela é perfeita para confraternizações em família, presentear e também vender assim, grande, ou em pequenas tortinhas. Tenho certeza que você vai amar!

MASSA BRISÉE

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g);
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (125g);
  • 1 gema (20g);
  • 1 pitada de sal;
  • Água gelada para dar o ponto.

Receio da Torta de Maçã

https://www.youtube.com/watch?v=grArLnrtidM

Ingredientes do Recheio:

  • 1 kg de maçã (aproximadamente 6 unidades);
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão (50ml);
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g);
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga (60g);
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (10g);
  • 2 colheres (sopa) de água para dissolver o amido (30ml);
  • 1/2 colher de (chá) de canela em pó (2g).

Para pincelar:

  • 1 colher (sopa) de água (15ml);
  • 1 ovo (50g).

Rendimento: Utilizei a forma da @leilafioreformas de 21cm de diâmetro por 4 de altura.

Validade: 5 a 7 dias na geladeira / Até 30 dias congelada.

Quem é a Chef Ísis Alvarez?

Olá! Eu sou a Ísis Alvarez, chef confeiteira apaixonada pela culinária desde que me conheço por gente. Muito prazer!

Me formei em gastronomia em 2003 e logo em seguida mergulhei de cabeça no mundo da confeitaria.

Trabalhei em grandes casas em São Paulo, como a Confeitaria Fasano, Restaurante D.O.M. e Confeitaria Le Vin.

Em Campinas, chefiei a confeitaria do Restaurante Belline, do Hotel Vitória.

​​​​​​​Fora do país, aprimorei meus conhecimentos na Lenôtre, uma das principais escolas de gastronomia de Paris, me especializando também em Barcelona (Espanha) e Florença (Itália).

Trabalhei diretamente com confeitaria para eventos, fornecendo bolos e um extenso cardápio de doces finos e modelados – nascia aí a Sucre en Rouge.

A partir de vários pedidos de aulas e receitas, comecei então a formar turmas com variados cursos de confeitaria na região. Não demorou muito para levar meus cursos a vários estados do Brasil e também receber grandes profissionais em meu ateliê.

​​​​​​Ao mesmo tempo, comecei a oferecer minhas aulas ONLINE, gravando cursos completos e com suporte, para que todos os que desejam aprender ou aprimorar seus conhecimentos consigam com esta facilidade.

Hoje, nossa família de alunos online conta com mais de 3 mil pessoas do mundo todo, e neste coração de mãe, também tem espaço para você. Seja bem-vindo!

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